Икра из моркови
- Калорийность блюда: 1062 ккал *
- Содержит жиров: 100,5 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 36,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Икра из моркови:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
ШАГ 2 Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
ШАГ 3 Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
ШАГ 4 Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
ШАГ 5 Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.
ШАГ 6 За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
ШАГ 7 Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 8 Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
ШАГ 9 Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
