Добавить рецепт
Добавил:
31 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1062 ккал *
  • Содержит жиров: 100,5 грамм
  • Содержит белков: 6,7 грамм
  • Содержит углеводов: 36,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

ШАГ 2 Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

ШАГ 3 Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

ШАГ 4 Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

ШАГ 5 Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.

ШАГ 6 За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

ШАГ 7 Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 8 Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

ШАГ 9 Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация