Кабачковая икра в духовке
- Калорийность блюда: 37490 ккал *
- Содержит жиров: 4163 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кабачковая икра в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Молодой кабачок хорошо вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. Выложить в форму для запекания.
ШАГ 3 Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в емкость к кабачку.
ШАГ 4 Сладкий перец очистить от семян, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в форму для запекания к кабачку и моркови.
ШАГ 5 Влить к овощам 50 мл подсолнечного масла.
ШАГ 6 Лук очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, крупно нарезать и выложить в емкость к овощам.
ШАГ 7 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выложить к овощам.
ШАГ 8 Спелый помидор вымыть, натереть на мелкой терке, не используя кожуру. Влить томатную смесь к нарезанным овощам. Посолить по вкусу.
ШАГ 9 Накрыть крышкой или фольгой форму для запекания с нарезанными овощами.
ШАГ 10 Запекать овощи примерно 30–40 минут до готовности.
ШАГ 11 Если после запекания овощей в форме осталось много овощного бульона, то по желанию его можно слить, чтобы икра не была слишком жидкой.
ШАГ 12 Измельчить овощи погружным блендером до однородного состояния.
ШАГ 13 Хранить готовую кабачковую икру в холодильнике.