Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
ШАГ 2 Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
ШАГ 3 На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
ШАГ 4 Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
ШАГ 5 Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.
ШАГ 6 Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
ШАГ 7 Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
ШАГ 8 Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
ШАГ 9 Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.
ШАГ 10 Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
