Добавить рецепт
Добавил:
01 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 270 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 6,4 грамм
  • Содержит углеводов: 48,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

ШАГ 2 Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

ШАГ 3 На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

ШАГ 4 Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

ШАГ 5 Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.

ШАГ 6 Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

ШАГ 7 Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

ШАГ 8 Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

ШАГ 9 Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.

ШАГ 10 Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация