Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 226 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Разместить на противне подходящий по размеру лист лаваша.

ШАГ 3 Вылить в емкость половину оливкового или другого растительного масла.

ШАГ 4 Добавить молотую паприку. Соль можно добавить по вкусу или обойтись без нее.

ШАГ 5 Перемешать.

ШАГ 6 Намазать лаваш кисточкой тонким слоем масла со специями. Отправить в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180–200 градусов до подрумянивания и хруста.

ШАГ 7 Достать хрустящий лаваш из духовки и дать остыть.

ШАГ 8 Смешать оставшееся растительное масло с сухими прованскими травами.

ШАГ 9 Намазать новый лист лаваша смесью масла и трав.

ШАГ 10 Запечь также в течение 7–10 минут до хруста и румяности, остудить.

ШАГ 11 Произвольно поломать руками на кусочки.

ШАГ 12 Чипсы готовы. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация