Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Разместить на противне подходящий по размеру лист лаваша.
ШАГ 3 Вылить в емкость половину оливкового или другого растительного масла.
ШАГ 4 Добавить молотую паприку. Соль можно добавить по вкусу или обойтись без нее.
ШАГ 5 Перемешать.
ШАГ 6 Намазать лаваш кисточкой тонким слоем масла со специями. Отправить в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180–200 градусов до подрумянивания и хруста.
ШАГ 7 Достать хрустящий лаваш из духовки и дать остыть.
ШАГ 8 Смешать оставшееся растительное масло с сухими прованскими травами.
ШАГ 9 Намазать новый лист лаваша смесью масла и трав.
ШАГ 10 Запечь также в течение 7–10 минут до хруста и румяности, остудить.
ШАГ 11 Произвольно поломать руками на кусочки.
ШАГ 12 Чипсы готовы. Приятного аппетита!
