Барабулька хрустящая на подушке из хумуса
- Калорийность блюда: 2453 ккал *
- Содержит жиров: 190 грамм
- Содержит белков: 82,1 грамм
- Содержит углеводов: 103,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Барабулька хрустящая на подушке из хумуса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.
ШАГ 2 Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
ШАГ 3 Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.
ШАГ 4 Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 5 Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.
ШАГ 6 На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.
ШАГ 7 Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.
ШАГ 8 Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.
