Морские гребешки на подушке из шпината
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки на подушке из шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 2 Листья шпината обдать кипятком (по желанию).
ШАГ 3 На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.
ШАГ 4 В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.
ШАГ 5 Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.
ШАГ 6 Сбрызнуть соком лимона.
