Морские гребешки с пюре из цветной капусты
- Калорийность блюда: 2178 ккал *
- Содержит жиров: 132,6 грамм
- Содержит белков: 151,6 грамм
- Содержит углеводов: 88,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки с пюре из цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.
ШАГ 2 Крупные отварить в молоке, вынуть и перетереть в пюре с добавлением сливок и соли.
ШАГ 3 Мелкие соцветия бланшировать и обжарить на сливочном масле.
ШАГ 4 Гребешки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина и тимьяна — по минуте с каждой стороны.
ШАГ 5 Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.
ШАГ 6 При подаче сначала выложить пюре из цветной капусты, затем ее же обжаренные соцветия. Следом — морские гребешки. Полить соусом из утиного костяного сока и украсить шариками васаби с кресс-салатом и наломанным в крошку пармезаном.
