Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 2178 ккал *
  • Содержит жиров: 132,6 грамм
  • Содержит белков: 151,6 грамм
  • Содержит углеводов: 88,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.

ШАГ 2 Крупные отварить в молоке, вынуть и перетереть в пюре с добавлением сливок и соли.

ШАГ 3 Мелкие соцветия бланшировать и обжарить на сливочном масле.

ШАГ 4 Гребешки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина и тимьяна — по минуте с каждой стороны.

ШАГ 5 Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной ­утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.

ШАГ 6 При подаче сначала выложить пюре из цветной капусты, затем ее же обжаренные соцветия. Следом — морские гребешки. Полить соусом из утиного костяного сока и украсить шариками васаби с кресс-салатом и наломанным в крошку пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация