Морские гребешки в апельсиновом соусе
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 23,1 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки в апельсиновом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать.
ШАГ 3 Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.
ШАГ 4 Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.
ШАГ 7 Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.
