Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 522 ккал *
  • Содержит жиров: 42,5 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 6,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник выложить зубчи­ки чеснока, крупно нарезан­ный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, по­ставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить.

ШАГ 2 Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной — комнатной — температуры), взбить блендером, про­тереть через сито и разлить по маленьким формам для выпечки.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 100 градусов. В большую форму для выпечки или другую подходящую гастроемкость налить немного воды, поставить в нее формочки с паштетом, закрыть все сверху листом фольги и запекать около получаса, пока температура внутри паштета не достигнет 62 градусов. О готовности лучше всего скажет специальный термометр для духовки.

ШАГ 4 Дать паштету остыть, посыпать сахаром и обжечь его кулинарной газовой горелкой до состояния карамели.

ШАГ 5 Подавать с черным хлебом и — по вкусу — с фруктовым чатни (к примеру, из яблок, абрикосов и груш) или с луковым мармеладом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация