Картофельные чипсы в микроволновке.
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 72,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Картофельные чипсы в микроволновке.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте щеткой картофель и очистите (по желанию), затем нарежьте тонкими кружочками или дольками (лучше всего это делать мандолиной — специальной теркой с держателем для продукта).
ШАГ 2 Выложите в один слой на пергамент (бумага для выпечки) картофель или вместо бумаги можно использовать тарелку, только в этом случае ее необходимо предварительно смазать маслом, иначе картошка присохнет. Добавьте соль и специи по вкусу.
ШАГ 3 Готовьте около 5–7 минут при мощности 700 Вт. Определить готовность чипсов легко, это сразу заметно по цвету. Если картофель окрасился в легко-коричневый цвет — вынимайте! Но раньше не стоит, т.к. картофель не будет обладать хрустом, свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, чтобы минимизировать риск подгорания. После приготовления дайте им остыть.
