Помидоры с сыром и соусом бешамель
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 44,3 грамм
- Содержит белков: 13,7 грамм
- Содержит углеводов: 19,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Помидоры с сыром и соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.
ШАГ 2 Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 3 В это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковшике, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут. Посолите, уберите с огня и вмешайте тертый сыр (сохранив 2-3 столовых ложки) и яичные желтки — убедитесь, что соус уже немного остыл и желтки не свернутся.
ШАГ 4 Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в соус.
ШАГ 5 Наполните помидоры соусом, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу в этой же посуде.
