Тартар из тунца с арбузом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тартар из тунца с арбузом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
ШАГ 2 Тунца порезать кубиком.
ШАГ 3 Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так... для себя).
ШАГ 4 Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
ШАГ 5 Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
ШАГ 6 Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
ШАГ 7 Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
ШАГ 8 Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
ШАГ 9 Подавать сразу же.
