Пирог с мясом и картофелем
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с мясом и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
ШАГ 2 Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки сильно зависит от ее качества.
ШАГ 3 Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.
ШАГ 4 Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян.
ШАГ 5 Тесто разделить на две порции — одна должна быть немного больше.
ШАГ 6 Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой.
ШАГ 7 Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.
ШАГ 8 Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
ШАГ 9 Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.
