Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите тушку горбуши средних размеров. Очистите ее, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно постарайтесь удалить из горбуши кости, не повредив при этом кожу на спинке. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите ее.
ШАГ 2 Подготовленное рыбное филе выложите на небольшой пластмассовый поднос, посолите, посыпьте сахаром и поперчите. Затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
ШАГ 3 Оставьте горбушу для просаливания в холодном месте на 1 сутки. По истечении этого времени вкусная малосольная горбуша будет готова. Используйте ее для приготовления бутербродов и холодных закусок.
