Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Горбуша малосольная в масляной заливке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горбушу промыть, очистить от чешуи. Желательно, чтобы рыба осталась слегка подмороженной, так ее легче разделать.

ШАГ 2 Убрать голову, внутренности и плавники.

ШАГ 3 Срезать филе острым ножом по хребту. Убрать кости пинцетом.

ШАГ 4 Смешать 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.

ШАГ 5 Растереть смесью оба куска филе.

ШАГ 6 Сложить филе друг на друга, как на фото, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь, чтобы рыба просолилась.

ШАГ 7 Нарезать просоленную рыбу небольшими ломтиками.

ШАГ 8 Лук нарезать кольцами.

ШАГ 9 Сделать заливку: смешать 1 столовую ложку уксуса, 80 мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.

ШАГ 10 На дно банки выложить кольца лука, лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 11 Выложить ломтики рыбы.

ШАГ 12 Повторить слой лука и рыбы.

ШАГ 13 Залить рыбу маринадом.

ШАГ 14 Через 1–2 часа горбуша готова к подаче.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация