Горбуша малосольная в масляной заливке
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 10 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Горбуша малосольная в масляной заливке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горбушу промыть, очистить от чешуи. Желательно, чтобы рыба осталась слегка подмороженной, так ее легче разделать.
ШАГ 2 Убрать голову, внутренности и плавники.
ШАГ 3 Срезать филе острым ножом по хребту. Убрать кости пинцетом.
ШАГ 4 Смешать 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.
ШАГ 5 Растереть смесью оба куска филе.
ШАГ 6 Сложить филе друг на друга, как на фото, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь, чтобы рыба просолилась.
ШАГ 7 Нарезать просоленную рыбу небольшими ломтиками.
ШАГ 8 Лук нарезать кольцами.
ШАГ 9 Сделать заливку: смешать 1 столовую ложку уксуса, 80 мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 10 На дно банки выложить кольца лука, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 11 Выложить ломтики рыбы.
ШАГ 12 Повторить слой лука и рыбы.
ШАГ 13 Залить рыбу маринадом.
ШАГ 14 Через 1–2 часа горбуша готова к подаче.
