Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 44,4 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
ШАГ 2 Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
ШАГ 3 Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
ШАГ 4 Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
ШАГ 5 При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
