Фаршированный лук, запеченный в беконе
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированный лук, запеченный в беконе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
ШАГ 3 Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
ШАГ 4 Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
ШАГ 5 Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.
ШАГ 6 Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.
ШАГ 7 Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.
