Запеченный порей, фаршированный ванильным пореем
- Калорийность блюда: 985 ккал *
- Содержит жиров: 100 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченный порей, фаршированный ванильным пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порей немного покатать по столу, как скалку, отрезать зеленую часть, снять верхний слой. Надрезать лук тонким ножом вдоль, вытащить сердцевину, оставив несколько верхних слоев лука.
ШАГ 2 Сердцевину посолить, поперчить, посыпать травами и полить оливковым маслом. Извлечь из ванильного стручка семена, смазать ими сердцевину лука. Нарезать ее толстыми кольцами. Отправить сердцевину обратно в верхний слой лука, крепко завязать кулинарной нитью.
ШАГ 3 Смешать крупную морскую соль с небольшим количеством воды, соорудить соляную подушку в форме для запекания, положить на нее лук и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 10 минут.
ШАГ 4 Базилик, уксус, лимонный сок, мед и 50 грамм воды, пробить блендером и процедить через сито. Смешать базиликовую воду с оливковым маслом в пропорции 1:1.
ШАГ 5 С готового порея срезать нить, раскрыть, полить зеленым соусом и подавать.
