Карбонара с пореем
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карбонара с пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить, вымыть и мелко нарезать лук-порей. Очистить и мелко нарезать чеснок и измельчить листья тимьяна, затем выложить чеснок и тимьян в большую сковороду на средний огонь вместе со сливочным маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла.
ШАГ 2 Как только содержимое сковороды начнет шипеть, добавить лук-порей и 400 мл воды, затем накрыть и тушить на слабом огне в течение 40 минут или пока лук не станет сладким и мягким, периодически помешивать. Приправить морской солью и черным перцем.
ШАГ 3 Когда лук-порей будет почти готов, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
ШАГ 4 Выложить макароны в сковородку с пореем, затем снять с огня и подождать 2 минуты. В это время натереть сыр на мелкой терке и взбить его с яйцом.
ШАГ 5 Смешать яичную смесь с небольшим количеством оставшейся от варки воды, затем вылить на макароны, энергично перемешивая (яйцо приготовится на остаточном жаре).
ШАГ 6 Приправить до абсолютного совершенства, слегка посыпав перцем. При необходимости отрегулировать консистенцию, добавив немного отвара, и в завершение посыпать небольшим количеством сыра.
