Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 467 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Карбонара с пореем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить, вымыть и мелко нарезать лук-порей. Очистить и мелко нарезать чеснок и измельчить листья тимьяна, затем выложить чеснок и тимьян в большую сковороду на средний огонь вместе со сливочным маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла.

ШАГ 2 Как только содержимое сковороды начнет шипеть, добавить лук-порей и 400 мл воды, затем накрыть и тушить на слабом огне в течение 40 минут или пока лук не станет сладким и мягким, периодически помешивать. Приправить морской солью и черным перцем.

ШАГ 3 Когда лук-порей будет почти готов, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.

ШАГ 4 Выложить макароны в сковородку с пореем, затем снять с огня и подождать 2 минуты. В это время натереть сыр на мелкой терке и взбить его с яйцом.

ШАГ 5 Смешать яичную смесь с небольшим количеством оставшейся от варки воды, затем вылить на макароны, энергично перемешивая (яйцо приготовится на остаточном жаре).

ШАГ 6 Приправить до абсолютного совершенства, слегка посыпав перцем. При необходимости отрегулировать консистенцию, добавив немного отвара, и в завершение посыпать небольшим количеством сыра.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация