Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 24,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.
ШАГ 2 Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 3 Шпинат протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.
ШАГ 4 Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
ШАГ 5 Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзолу кусочками и накрыть взбитыми яйцами.
ШАГ 6 Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).
