Картофель, запеченный в томатном соусе
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель, запеченный в томатном соусе:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть масло на сковороде, добавлять картофельные ломтики порциями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить картофель на бумажное полотенце.
ШАГ 2 Положить на сковороду бекон и готовить, пока он не станет слегка коричневым, потом дать стечь жиру и отложить бекон.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить картофель, бекон и томатный соус слоями в глубокую огнеупорную посуду, посыпая каждый слой щепоткой соли. Посыпать сыром сверху и смазать кусочком масла.
ШАГ 4 Печь 1 час до золотистой корочки и пузырьков сыра. Подавать сразу в той же посуде.