Оладьи из козлобородника
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Оладьи из козлобородника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Козлобородник очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло (20 г) разогреть на среднем огне, готовить козлобородник до мягкости, потом переложить его в миску.
ШАГ 2 Чеснок, петрушку и перец чили, избавленный от семян и перепонок, мелко нарубить, слегка взбить яйцо, все это перемешать с пассерованным козлобородником, добавить муку, посолить, поперчить, сформировать шесть оладий.
ШАГ 3 Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло, обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Подавать с глазуньей или яйцом пашот, дополнив обжаренными до хруста ломтиками бекона или ветчины.
