Темпура из козлобородника с острым соусом
- Калорийность блюда: 2499 ккал *
- Содержит жиров: 251,5 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 51,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Темпура из козлобородника с острым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Большой зубчик чеснока раздавить в кашицу, чили очистить от семян, мелко нарубить, смешать в сотейнике с сахаром, уксусом, двумя столовыми ложками простой воды и нагреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
ШАГ 2 Увеличить огонь под сотейником, довести до слабого кипения и готовить примерно пять минут, чтобы соус немного выпарился и загустел. Снять с огня, отставить в сторону.
ШАГ 3 В достаточно большом сотейнике вскипятить воду, поварить козлобородник (целиком) пять минут, остудить в холодной воде и уже затем очистить и нарезать брусками длиной сантиметра четыре.
ШАГ 4 Смешать муку и соль с желтком, подливая ледяную газированную воду и взбивая смесь, пока не получится жидкое тесто.
ШАГ 5 Нагреть масло в глубоком толстостенном сотейнике до температуры 180 градусов, окунать бруски козлобородника в тесто и партиями, по минуте, обжаривать их в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Подавать с острым соусом.
