Креветки со сморчками и грибным маслом
- Калорийность блюда: 224 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креветки со сморчками и грибным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие сморчки можно заменить сушеными: замочить их на час в кипятке (700 мл воды на 60 грамм грибов) под крышкой, а часть настоя потом использовать в приготовлении.
ШАГ 2 Мелко нарубить 50 грамм свежих грибов и шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15 грамм масла, минуту обжаривать в нем треть лука с измельченным чесноком.
ШАГ 3 Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, готовить две минуты. Если сморчки были сушеные, влить в сковороду немного воды, в которой они замачивались, и прибавить огня, чтобы выпарить из сковороды почти всю жидкость.
ШАГ 4 Через восемь минут лук с грибами переложить в миску, вмешать оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, еще раз перемешать и охладить.
ШАГ 5 Панцири креветок разрезать вдоль по хребту, извлечь пищевод, затем надрезать и самих креветок и распластать их панцирем вниз на противне.
ШАГ 6 Обжарить на 30 граммах грибного масла оставшийся шалот до золотистого цвета, добавить отложенные ранее грибы и готовить их еще четыре минуты.
ШАГ 7 На креветки выложить по чайной ложке грибного масла, отправить в духовку, разогретую до 260 градусов, на семь минут.
ШАГ 8 Поровну разделить между креветками остатки масла и вернуть в духовку на десять секунд, чтобы масло подтаяло. Подавать с грибами и луком.
