Щавель по французски
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 15,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щавель по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3-4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
ШАГ 2 Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, помешивая, влейте молоко, и готовьте еще 4 минуты. Посолите и добавьте щавель. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
ШАГ 3 Слегка взбейте желтки, влейте немного жидкости из кастрюли – но медленно, чтобы не появились комочки. Потом вмешайте эту смесь в щавель. Посолите по вкусу и подавайте как гарнир к яйцам или мясу.