Жареный щавель с винным уксусом
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареный щавель с винным уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3–4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом изловите и выкиньте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.
ШАГ 3 Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, разогрейте на медленном огне и подавайте.
