Жареный щавель
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 21,5 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 15,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареный щавель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока чеснок не потемнеет, потом изловите и выбросьте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.
ШАГ 3 Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, поперчите, перемешайте и подавайте.
