Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 269 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
По сути, это блинная запеканка. Довольно распространенная еда для XIX века. В дворянских семьях пытались как-то разнообразить стол, пекли много караваев, сладких и несладких, и готовили запеканки. Логика везде одинаковая: берете блины, смазываете их замазкой, затем либо складываете слоями, либо выкладываете трубочками, затем заливаете яйцом или сметаной, и запекаете. Тут вторым вкусом выбран щавель — получилось хорошее сезонное блюдо

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щавель бросить в кипящую воду и варить 2–3 минуты.

ШАГ 2 Готовый щавель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

ШАГ 3 Протереть щавель через это же сито.

ШАГ 4 В кастрюле спассеровать масло с мукой.

ШАГ 5 Добавить молоко и перемешать венчиком.

ШАГ 6 Добавить щавель, немного сахара (чтобы слегка подсластить щавель) и 2 яйца, перемешать до однородной массы.

ШАГ 7 Блины смазать щавелем и скатать рулетиками.

ШАГ 8 Разрезать рулетики пополам и выложить их в форму, смазанную маслом.

ШАГ 9 Покрыть их сметаной и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на час.

ШАГ 10 Подавать горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация