Щавель с блинами
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Щавель с блинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щавель бросить в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
ШАГ 2 Готовый щавель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 3 Протереть щавель через это же сито.
ШАГ 4 В кастрюле спассеровать масло с мукой.
ШАГ 5 Добавить молоко и перемешать венчиком.
ШАГ 6 Добавить щавель, немного сахара (чтобы слегка подсластить щавель) и 2 яйца, перемешать до однородной массы.
ШАГ 7 Блины смазать щавелем и скатать рулетиками.
ШАГ 8 Разрезать рулетики пополам и выложить их в форму, смазанную маслом.
ШАГ 9 Покрыть их сметаной и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на час.
ШАГ 10 Подавать горячими.
Теги:
Блины Щавель Растительное масло Пшеничная мука Молоко Сахар Куриное яйцо Сметана главная Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты
