Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 661 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.Щавель с яйцом - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2 Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья.

ШАГ 3 Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.

ШАГ 4 Яйца взбить с солью и перцем.

ШАГ 5 На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.

ШАГ 7 Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху.

ШАГ 8 Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация