Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 307 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленые щиЗеленые щи - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.

ШАГ 2 Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 3 Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.

ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать брусочками.

ШАГ 5 Морковь очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 6 Лук очистить и нарезать кубиками.

ШАГ 7 Зелень мелко нашинковать.

ШАГ 8 В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.

ШАГ 9 Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.

ШАГ 10 Добавить в суп нарезанное вареное мясо.

ШАГ 11 Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.

ШАГ 12 Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.

ШАГ 13 Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация