Зеленые щи
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.
ШАГ 2 Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 3 Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.
ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать брусочками.
ШАГ 5 Морковь очистить и нарезать соломкой.
ШАГ 6 Лук очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 7 Зелень мелко нашинковать.
ШАГ 8 В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.
ШАГ 9 Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.
ШАГ 10 Добавить в суп нарезанное вареное мясо.
ШАГ 11 Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.
ШАГ 12 Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.
ШАГ 13 Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.
