Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
- Калорийность блюда: 852 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 45,2 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
ШАГ 3 Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.
