Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 4 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 35 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
ШАГ 2 Уложите ножки в огнеупорную форму и посыпьте мелко порубленной петрушкой с чесноком. Полейте маслом. Посыпьте хлебными крошками и уложите сверху кусочки сливочного масла.
ШАГ 3 Пеките в духовке 10-15 минут при 200 градусах, пока верхняя часть не станет золотистой. Подавайте сразу.
