Капрезе с баклажанами
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 5,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Капрезе с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
ШАГ 2 Пока баклажаны запекаются,крупные шарики моцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г),бальзамическом уксусе (3:1 к маслу),чили,чесноке (2 зубчика),0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
ШАГ 3 Помидоры нарезать кружками.
ШАГ 4 Когда баклажаны готовы,выложить на блюдо,чередуя баклажан,помидор,моцареллу,и т.д.Полить маринадом от моцареллы.
ШАГ 5 Посыпать пармезаном,маслинами и свежими листиками базилика,свежемолотым перцем.
