Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом
- Калорийность блюда: 1262 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 59,5 грамм
- Содержит углеводов: 135 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки разморозить и очистить.
ШАГ 2 Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 3 Стебель лемонграсса мелко порубить.
ШАГ 4 Разогреть сковороду, влить масло.
ШАГ 5 Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.
ШАГ 6 Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.
ШАГ 7 Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.
ШАГ 8 Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.
