Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 5,5 грамм
- Содержит белков: 50,3 грамм
- Содержит углеводов: 7,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
ШАГ 2 Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
ШАГ 3 Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
ШАГ 4 В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).
ШАГ 5 Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.
