Креветки в йогуртовом соусе
- Калорийность блюда: 936 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 78,2 грамм
- Содержит углеводов: 96,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки в йогуртовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
ШАГ 2 Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
ШАГ 3 Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
ШАГ 4 Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
ШАГ 5 В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.
