Фаршированный цукини с рикоттой
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 33,9 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фаршированный цукини с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив по краям слой мякоти толщиной 0,5 см. В большой сковороде на оливковом масле (50 мл) шесть минут обжаривать измельченные чеснок и лук. Добавить очищенные от семян нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще четыре минуты.
ШАГ 2 В миске смешать рикотту, тертый пекорино, панировочные сухари, мелко нарубленные петрушку и орегано, мяту и яичные желтки, соединить с тушеными помидорами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 3 Смазать цукини маслом изнутри, посолить. Выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать в течение пяти минут. Фаршировать каждую половинку подготовленной начинкой, сверху присыпать тертым пекорино и панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать десять-пятнадцать минут до появления золотистой корочки.
