Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 24,5 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
ШАГ 2 Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
ШАГ 4 Тушите еще около 3 минут до мягкости.
ШАГ 5 Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
ШАГ 6 Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
ШАГ 7 Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
ШАГ 8 Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
