Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала возьмем баклажан и помидоры черри, нарежем их тонкими кружочками, слегка присыпим солью и травами и отправим в микроволновку минут на 7 (или в духовку). Когда овощи приготовятся — достать из микроволновки и сбрызнуть немного соевым соусом, перемешать и оставить остывать.
ШАГ 2 Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Протираем творог через сито (вы можете варьировать общую жирность запеканки, выбирая более или менее жирный творог), овсяные отруби и клетчатку измельчить в муку в кофемолке и добавить к творогу. Собственно, если вы не жалуете отруби, можете добавить просто 50 г муки, я бы советовала цельнозерновую.
ШАГ 3 Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Если жирность для вас не играет особой роли, можете добавить желтки к творогу и размешать.
ШАГ 4 Мелко нарезаем кинзу, баклажаны с помидорами, добавляем все это к творогу. Выдавливаем чеснок, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Аккуратно постепенно вмешиваем в творожную массу взбитые белки, когда масса станет однородной — пробуем, если нужно, добавляем соль, перец, прованские травы.
ШАГ 6 Выкладываем нашу массу в форму для запекания (можете смазать маслом) и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
ШАГ 7 Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного постоять и остыть. Тут главное совладать с собой и не наброситься на нее сразу, потому что запах будет огого!
