Щучья икра
- Калорийность блюда: 861 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 41,3 грамм
- Содержит углеводов: 130,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Щучья икра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
ШАГ 2 Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.
ШАГ 3 Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебными чипсами, украсив долькой лимона и укропом.
Теги:
Икра щуки Домашний майонез Французский багет Сливки 33%-ные Белый лук Лимон Укроп Закуски Европейская кухня
