Икра из баклажанов
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 22,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Икра из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.
ШАГ 2 Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет — дело вкуса.
ШАГ 3 Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
ШАГ 4 Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.
ШАГ 5 Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.
