Испанские артишоки под корочкой
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 27,2 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Испанские артишоки под корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
ШАГ 2 Разогрейте гриль. Налейте масло в форму для духовки, сложите туда артишоки, посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. Готовьте под грилем 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Сразу подавайте в этой же посуде.
