Фасоль с гранатом и орехами
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 30,8 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 24,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фасоль с гранатом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.
ШАГ 3 Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.
ШАГ 4 Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.
