Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 47,5 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 31,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот мелко порубил. Тоже самое сделал с петрушкой.
ШАГ 2 В глубокой миске смешал пшеничную и нутовую муку, лук, петрушку, соль. Добавил полстакана очень холодной воды воды и несколько кубиков льда. Размешал до однородной массы. Вмешал креветки. После добавил еще немного воды — масса должна получиться жидкой, но густой.
ШАГ 3 Столовой ложкой аккуратно вываливал полученную креветочную массу в очень горячее оливковое масло. С помощью щипцов не забывая поворачивать оладьи.
ШАГ 4 Готовые оладьи из креветок выложил вертикально на бумажные салфетки — так с них стекло лишнее масло.
