Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
- Калорийность блюда: 311 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 14,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
ШАГ 2 Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
ШАГ 3 Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.
ШАГ 4 Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.
ШАГ 5 Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.
ШАГ 6 Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
ШАГ 7 Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.
ШАГ 8 12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.
ШАГ 9 Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.
