Дзадзики с оливковым маслом
- Калорийность блюда: 79 ккал *
- Содержит жиров: 4,7 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дзадзики с оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
ШАГ 2 Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
ШАГ 3 Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
