Осьминог на гриле с соусом дзадзики
- Калорийность блюда: 765 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 94 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Осьминог на гриле с соусом дзадзики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить в большую кастрюлю 5 литров воды, добавить сливочное масло, вино, тимьян, 4 зубчика чеснока, лук и довести до кипения.
ШАГ 2 Осьминога очистить и добавить в кипящую воду. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить осьминога 45 минут, до мягкости.
ШАГ 3 Достать осьминога, отделить щупальца, полить оливковым маслом.
ШАГ 4 Обжарить щупальца со всех сторон на решетке мангала до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
ШАГ 5 Приготовить дзаздики: мелко нарезать или натереть на терке огурец, отжать лишнюю влагу.
ШАГ 6 Порубить петрушку и укроп.
ШАГ 7 Смешать огурец и йогурт, добавить лимонный сок, морскую соль и перемешать.
ШАГ 8 Подавать осьминога с получившимся соусом.