Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 765 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 94 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить в большую кастрюлю 5 литров воды, добавить сливочное масло, вино, тимьян, 4 зубчика чеснока, лук и довести до кипения.

ШАГ 2 Осьминога очистить и добавить в кипящую воду. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить осьминога 45 минут, до мягкости.

ШАГ 3 Достать осьминога, отделить щупальца, полить оливковым маслом.

ШАГ 4 Обжарить щупальца со всех сторон на решетке мангала до золотистой корочки, примерно 2 минуты.

ШАГ 5 Приготовить дзаздики: мелко нарезать или натереть на терке огурец, отжать лишнюю влагу.

ШАГ 6 Порубить петрушку и укроп.

ШАГ 7 Смешать огурец и йогурт, добавить лимонный сок, морскую соль и перемешать.

ШАГ 8 Подавать осьминога с получившимся соусом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация