Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковь на гриле с кремом из горгонзолы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодую сладкую морковь с ботвой хорошо промыть, не чистить.
ШАГ 2 Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
ШАГ 3 Запекать морковь на гриле или мангале, часто переворачивая, пока она не подрумянится в отдельных местах, 7–10 минут.
ШАГ 4 Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза. Добавить мед, оливковое масло и рисовый уксус.
ШАГ 5 Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец. Взбить блендером до состояния однородного крема.
ШАГ 6 Подавать морковь с соусом и кремом, украсить тертым пеканом.