Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1591 ккал *
  • Содержит жиров: 161 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Глена Баллиса и Руслана Закирова для ресторана Kuznya House.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.

ШАГ 2 Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».

ШАГ 3 Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.

ШАГ 4 Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.

ШАГ 5 Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.

ШАГ 6 Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.

ШАГ 7 Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 8 Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация