Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом
- Калорийность блюда: 1591 ккал *
- Содержит жиров: 161 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.
ШАГ 2 Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».
ШАГ 3 Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.
ШАГ 4 Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.
ШАГ 5 Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.
ШАГ 6 Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.
ШАГ 7 Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.
