Тыквенный суп с кокосом и миндалем
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с кокосом и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть.
ШАГ 2 Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном.
ШАГ 5 Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля.
ШАГ 6 Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре.
ШАГ 7 Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.